Schulleben (Klassen)

4b – Alles Banane – Verkauf

Im Januar haben wir uns im Sachunterricht mit der Bananenpflanze, ihren Herkunftsländern und dem Weg der Banane zu uns in den Supermarkt beschäftigt. Zu Beginn haben wir auf dem Wochenmarkt auf dem Karl-August-Platz die Verkäufer nach einigen Informationen zu den Bananen befragt. Zum Abschluss der Reihe haben wir einen Kuchenbasar unter dem Motto „Alles Banane“ veranstaltet. Dafür wurde vorher zu Hause fleißig gebacken – mit einer Bedingung: die Banane musste eine Zutat sein. Wir konnten karibisches Bananenbrot, Bananencrepes, Bananencookies, Bananenmuffins, Honigbananen, Schokobananen und Obstspieße anbieten. Durch die großartige Unterstützung der Eltern und aller Schülerinnen und Schüler der 4b ist der „Alles Banane“ Verkauf ein voller Erfolg geworden und so wird auch nicht nur uns dieser Tag lange in Erinnerung bleiben.

Die Klasse 4b, Frau Hoffmann & Frau Berges