lehrreich Wilmersdorf GmbH neuer Partner für die ergänzende Lernförderung

Liebe Eltern,

lehrreich Wilmersdorf GmbH ist der Kooperationspartner an Ihrer Schule und organisiert die ergänzende Lernförderung durch das Bildungs- und Teilhabepakets an mittlerweile über 35 Schulen in Berlin. Wir freuen uns, auch Ihre Kinder fortan mit unserem Angebot unterstützen zu können.

Die wichtigsten Informationen zur Lernförderung sind hier für Sie zusammengefasst:

Wie ist der konkrete Ablauf der Lernförderung?

Sie stellen einen Antrag auf ergänzende Lernförderung, indem sie den ausgefüllten Antrag (Formular „Zusatzbogen zur ergänzenden Lernförderung“ und „Anmeldebogen“) im Sekretariat abgeben.

Sobald das Büroteam von lehrreich Wilmersdorf den Zusatzbogen erhalten hat, kontaktieren wir Sie und organisieren die Förderkurse.

Während der Zeit der Schulschließung und des verminderten Schulbetriebs ist nur eine Anmeldung durch das Sekretariat nötig. Bitte erteilen Sie Ihr Einverständnis, dass Ihre Schule Ihre Kontaktdaten an das lehrreich Wilmersdorf weiterleiten darf.

Wo findet die Lernförderung statt?

In der Regel führen wir die Lernförderung in den Räumlichkeiten der Schule durch.

Dadurch können die Schüler*innen in ihrer gewohnten Umgebung lernen und haben keine unnötigen Wartezeiten.

Durch die Schulschließung bieten wir unsere Förderkurse auch Online auf der Lernplattform „Ayotree“ an.

Wer kann an einem Lernförderkurs teilnehmen?

Schüler*innen mit berlinpass haben einen Rechtsanspruch auf wöchentlich zweimal 90 Minuten ergänzende Lernförderung.

Bereits ab einer Anmeldung organisieren wir die Lernförderkurse, die wir nach Fächern und Klassenstufen trennen.

Schüler*innen ohne berlinpass können kostenpflichtig mit einem Beitrag von 75 € pro Lernförderkurs (einmal 90 Minuten in der Woche) an einem bestehenden Kurs teilnehmen. Durch die derzeitige Situation ist die Teilnahme als Selbstzahler momentan beitragsfrei.

Herzliche Grüße,

Ihr lehrreich Team

Bei Fragen können Sie sich zu den Öffnungszeiten (14:00 – 19:00 Uhr) an das hilfsbereite Büroteam wenden:

lehrreich Wilmersdorf GmbH

Bundesallee 181