Besuch der Hort Englisch AG Klassen 4-6 im Alliierten Museum

Besuch der Hort Englisch AG Klassen 4-6 im Alliierten Museum""

Workshop : Als es Schokolade vom Himmel regnete. Einen Tag nach dem Feiertag in den USA, dem President`s Day…besucht unsere Englisch AG bei strahlendem Sonnenschein das Alliierten Museum in Zehlendorf.

Eine tolle Führung und Vorträge für Kids zum Thema Berlin nach dem Krieg und wie aus Feinden Freunde wurden lassen uns gebannt zuhören.

Rosinenbomber & als Schokolade vom Himmel regnete…..

In einem Workshop basteln wir Schokoladenfallschirme nach dem Vorbild des US Air Force Piloten Gail S. Halverson, der während der Berlin Blockade 1948 für Berliner Kinder ( gemeinsam mit Kameraden ) Schokoladentafeln und Kaugummi an Baumwolltaschentücher knotete und während seiner Berlin Flüge im Bereich des Flughafen Tempelhof abwarf.

Wir dürfen in das Innere eines der originalen Rosinenbomber und können unsere Schokoladenfallschirme aus 5 Metern Höhe fliegen lassen.

Thank you, Alliied Forces Museum Berlin, Mr Hoffmann and everybody else involved.

Hip Hip Hooray, what a sunny and interesting fun day !!!

Alice Bosselmann

Hort 4-6 Englisch AG