Förderverein gewinnt 1.000 € bei der Aktion "DiBaDu und Dein Verein"

""

Der Förderverein hat sich dieses Jahr erfolgreich an der Aktion der ING-DiBa Bank beteiligt, die jedes Jahr für die 1.000 beliebtesten Vereine in Deutschland jeweils 1.000 € spendet. Wir waren diesmal von Anfang an dabei und haben kräftig bei allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrern und Hortkräften die Werbetrommel gerührt. Wenn man bei der Aktion die 1.000 € gewinnen will, muss man möglichst viele Unterstützer dazu bringen, auf der Webpage der Bank Abstimmungscodes anzufordern und diese dann für den jeweiligen Verein einzusetzen. Wir nutzten unseren Flohmarkt Ende Mai und nochmal das letzte Wochenende im Juni, um in der Schule direkt Stimmen einzusammeln und gleich auf der Abstimmungsseite der Bank für den Förderverein einzutragen.Kurz vor Schluss wurde es dann nochmal spannend, als wir kurzzeitig aus dem Gewinnbereich rausfielen. Aber am letzten Tag wurden bis zum Schluss alle Kräfte motiviert. Selbst die Bauarbeiter, die gerade an der Schule die Sanitärräume sanieren, mussten für unseren Verein stimmen. (Danke, Frau Orth!) Und es hat sich gelohnt: Mit 1.538 Stimmen sind wir auf Platz 67 und damit unter den ersten 200 Vereinen gelandet, die 1.000 Euro in der Klasse "76 bis 200 Mitglieder" erhalten.

Wir bedanken uns bei allen, die uns bei der Aktion unterstützt haben und freuen uns auf den warmen Geldsegen, den wir für die Förderung der Eichendorff Grundschule einsetzen können.